Содержание занятий «Детский Фитнес»

Время чтения: 4 мин

Для всестороннего и гармоничного развития детей, с учетом их возрастных психофизических и анатомо-физиологических особенностей в условиях Детского фитнеса компанией ИКС - ФИТ был разработаны тренировочные программы по следующим возрастным группам. 


uZbRslc1Z00.jpg


Программа «Малютка»


Программа «Малютка» - уникальная программа совместных занятий для мам и малышей с 1 года до 3-х лет, которая включает в себя физкультурно-оздоровительные и развивающие занятия в залах Детского, направленные на развитие физических и психических качеств ребенка в соответствии с возрастными особенностями, а также силовые упражнения для мамы совместно с ребенком.
Такие занятия укрепляют связь между мамой и ребенком и прививают ему интерес к физическим упражнениям. Каждое занятие – игровое путешествие, на котором малыш учится координировать свои движения, согласовывать их с музыкой, делает первые попытки выразить через движения свои эмоции. Для мамы тренировки будут полезны для мышц, которые нужно укреплять после родов, — это мышцы пресса, бедер и спины.
Упражнения подобраны так, чтобы помочь маме обрести хорошую форму и дать возможность малышу быть активным!

jQmP1G_unwc.jpg


Smart Fitness Kids


Smart Fitness Kids – система занятий с детьми от 3 до 14 лет, которая разработана с учетом возрастных особенностей ребенка и направленна на его всестороннее развитие.
Методика, разработана экспертами детских программ компании X-Fit на основе исследований прогрессивных программ развития детей.
Концепцией Smart Fitness Kids определена главная задача - сформировать физические качества, соответствующие здоровому развитию ребенка с учетом его образа жизни в Мегаполисе.
Для того чтобы учесть все многообразие факторов взросления в сложных условиях мегаполиса, специалистами был определен детальный подход в тренировках с каждой возрастной категорией детей:
3 – 4 года – младший дошкольный возраст получает развитие у ребенка основных двигательных навыков и укрепление мышечного корсета. Занятия способствуют формированию детского мировоззрения и любознательности, освоению норм поведения и общения. Ваш ребенок полон стремления к новым открытиям!
5 – 7 лет – занятия для старшего дошкольного возраста благоприятно влияют на осанку и общее состояние организма ребенка, развивают реакцию и координацию, помогают ему расти здоровым, выносливым, сильным и гибким.
8 – 10 лет – школьный возраст получает на занятиях укрепление мышечного корсета и организма в целом, развитие таких физических качеств, как сила, координация, скоростно-силовых качеств и «расцвет» аэробных возможностей организма.
11 - 14 лет - подростковый возраст получает развитие выносливости и совершенствование всех двигательных качеств, приобретение функциональных физических навыков, урегулирование психоэмоциональной активности. На занятиях происходит утверждение своей индивидуальности и независимости, формирование самосознания и «чувства взрослости».

«Smart Fitness Kids – это шаг компании X-Fit в сторону профессионального внимания к возрастным параметрам развития детей. Программы Smart Fitness Kids не похожи на привычные уроки ОФП или спортивные занятия футболом или баскетболом. Это микс прогрессивных методик, учитывающих все особенности развития детей каждого возраста. К примеру, трехлетнему малышу помимо формирования двигательных навыков важно научиться общаться, и этим мы тоже занимаемся на тренировках. Уникальная методика помогает не только успешно формировать физические качества и влиять на полноценное развитие, но и приобщать детей к здоровому образу жизни, делать активность частью их успешной дальнейшей жизни.
Все спортивные занятия проводятся в специализированном детском зале с использованием разнообразного оборудования под каждую возрастную группу.

Система Smart Fitness Kids работает во всех фитнес-клубах федеральной сети X-Fit.
#
Оцените материал: